みかんの日々日記

日常のことを綴っています

ココアホワイトチョコチップパン

今日は生地にココアを練り込んでみました。
f:id:mikanblog:20080906104713j:image
お花パンでホワイトチョコチップを入れて作りました。
ココアを入れたので生地は少し砂糖多めで甘いパンにしました。
水分をいつもより10ミリリットル少なめにしてみたのですが、そちらもどうかな?
生地はちょっといつもよりは固めな感じでした。
ベトベトしなくて扱いやすい生地でしたが...。
ショウが帰って来たら、お昼ごはんに食べます^^


(追記)
子供たちに大変好評^^
ショウは4個目に手を伸ばしましたが、コタの3個目を半分こして食べました。
意外に甘過ぎず、美味しかったです。
生地の硬さも問題無しでした。