台風一過
旭川は今回、ほとんど影響ありませんでした。
とにかく蒸し暑く、暑いのに風がビュービューで窓を開けられず、寝苦しいくらいですみました。
他ではまた冠水したりしていたようですね。
もうこれ以上の台風はいらないよ〜!
3日目のにんにく醤油。
ガラスが曇っててわかりずらいですね(^_^;)
すこ〜し色づいてきましたが、まだまだ白いです。
端を落とさずに丸ごと漬けてしまったので、少し浸かるのに時間がかかるかもしれないですね。
大きいものもそのまま漬けたので、半分に切っても良かったなあ。
今回、買った時に聞いたところでは、これは臭わないにんにくらしいです。
確かに皮むきしてる時も臭いませんでした。
普通のも売ってたんですが、やはり仕事してると匂いが気になりますので、臭わない方にしてみました。
もう少しで使えます。
何にしようか、レシピ探してます。
昨日の晩ごはん。
習い事の日で急いでたので、お惣菜。
大きい白身魚のフライ、大根ツナマヨサラダ、オクラ納豆、ごはん。
イオンで、大きい白身魚のフライって表記されてるんですが、ホッケフライだと…。
北海道ではお馴染みのホッケフライですが、他の地域ではやらないみたいですね。
干物じゃない、生のホッケでフライにします。
逆に北海道ではアジがとれないのか、あまり馴染みがありません。
アジフライとか最近まで見たことなかったです(^_^;)
地域によって違いますよね〜。