みかんの日々日記

日常のことを綴っています

えーと…ってなった話

今日は美容院に行きました〜。

お休みの日に行こうと思うんですが、何かしらお休みも予定があるし、時間を気にしながら行くのは嫌なので、仕事終わりに寄ってきました。

伸びた分をカットして貰って、カラーして、きれいになりました(^-^)

 

 

今日人に聞かれたこと。

「おにぎりに使う塩ってどれかしら?」

えーと…

お好みで〜、まぁ最近は天然のお塩なんかが人気ですけども〜(^_^;)とかなんとかお答えしましたが。

それが、聞いてきたのが多分私よりもかなり年上と思われる女性の方でして。

おにぎり、作ったことがないのか?普段、家に塩はないのか?なぜ、急におにぎり作ることになったのか?

色々疑問が湧きました。

おにぎり作るなら塩がいるわ〜、買いに行きましょう、あら、こんなにたくさん種類があるの?まぁ〜、困ったわ〜、あ、ちょうど良かった、あの奥さんに聞きましょう、すみませ〜ん、おにぎりに使う塩ってどれかしら?

的な展開?(妄想フルスロットル)

そもそもなんで普段使わない塩を買いに来てまでおにぎり?

謎だらけ〜!

頭の中が?マークでいっぱい。

 

 

昨日の晩ごはん。

f:id:mikanblog:20160914182221j:image

麻婆豆腐、サクサク玉ねぎ天(商品名)の甘辛炒め、白花豆、ごはん。

火曜日は習い事が早いので、早くできる晩ごはん。

麻婆と言ったら丸美屋