先日の餡で〜
こんなものを作ってみた。
プチどら焼き〜(^-^)
このくらいのサイズです。
生地の覚書。
卵1個をよくといて、砂糖30gを混ぜ、牛乳100mlを混ぜ、そこにふるった小麦粉100gとベーキングパウダー5gを合わせたものを入れてヘラでさっくりと混ぜ、最後にみりん小さじ2としょうゆ小さじ1程度を混ぜ、160℃で温めたホットプレートで、大さじ1ずつ、落として焼きます。
この分量で7個できました。
余った餡はジップ袋に入れて冷凍しました。
子供たちの反応も上々〜(^-^)
昨日の晩ごはん。
レンチンでチルド焼売、人参とキノコのバターしょうゆ炒め、サツマイモの煮物、ごはん。