あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします!
次男もおたふく風邪から緩やかに復調しつつあります。
まだ噛むのが痛いようですが、熱は下がってきてますし、食欲も少しずつ戻ってきているようです。
おせち料理的なものはいつもは作らないのですが、今年は黒豆と栗きんとんだけは作りました。
栗きんとんに添えたのはリッツ(笑)
リッツパーティーみたく、上に乗せてみようかと思ったのですが、好きに食べてもらうように添えてみました。
黒豆は旦那のおじさんに貰った自家製の豆。
圧力鍋でツヤツヤに煮えました〜(^_^)
あとは旨煮。
冷凍の和風ミックスとつと巻きと高野豆腐。
うずら卵と鶏肉入れるんだったけど、うずら卵は買い忘れ、鶏肉は入れ忘れ(笑)
あとは買ってきてあっためただけの茶碗蒸しと蕎麦。
後ろに写り込んでいるのは私が飲んだカロリの白桃サワー。
これだけでお腹いっぱい。
いつもは手巻き寿司なので、お蕎麦も茶碗蒸しも食べないんですけどね。
なんかある意味大晦日らしい食卓(笑)
さて、今日はまだ初詣も行けないので、なにしましょ?
って、テレビみて〜、ご飯食べて〜、後片付けして〜、ダラダラしてます(^_^;)