もち麦ごはんはじめました
テレビでダイエット企画で紹介されたようですね。
その番組は見てないのですが、ダイエットだけではなく、高血圧や悪玉コレステロールを下げるとかの効果もあるようで。
会社で健康診断の結果が年々悪くなるので、食べるだけで改善されるならと始めてみようかと。
私は雑穀好きなんですけど、旦那があまり好きではないので、旦那が晩ごはんがいらない本日、試しに炊いてみました。
おかずはほうれん草のおひたし、エリンギとシメジと豚肉の甘辛バター炒め、味噌汁。
子供達は給食でカレーの日は麦ごはんなので、あまり抵抗ないようです。
匂いも気にならないと思うけど、どうなのかな〜。
明日の朝ごはんに試しに出してみて、嫌だと言われたら、私の分だけ炊いて冷凍しておこう。
食べた感じはプチプチする感じ。
味は特にくせはない。
朝一食をもち麦ごはんにすればいいそうです。
しばらくやってみます!
結果などは後ほど。
昨日の晩ごはん。
たっぷり餃子だよ〜。
にらと長ネギ、味付けは丸取りガラスープの粉末と塩胡椒としょうゆと多めの生姜。