みかんの日々日記

日常のことを綴っています

バースディメニュー

f:id:mikanblog:20080321174055j:image
ケーキ寿司(笑)
直前まで「バースディケーキを焼いて〜」とか考えてたんだけど、結局焼かなかったので、ちらし寿司をケーキ風にしてみました。
中には桜でんぶと青じその実(漬け物です)をサンドして、トッピングは錦糸卵と細く裂いたかにかまぼこです。
手かかってねぇ〜!(笑)
最初は肉そぼろを作って挟もうかと思ったんだけど、それだと脂っこくなってまとまりが悪そうなので。
ラップをしいたケーキ型に詰めてきゅっきゅっと押して、皿をかぶせてひっくり返したらできあがり〜。
21センチくらいの丸形で、3合のすし飯を使いました。
なんか結局、ちゃんとバースディケーキ焼いたのって、旦那の誕生日だけだ...。
愛されてるね、旦那☆(爆)